Нажмите на фотографию для увеличения
Бактериальная закваска VIVO для йогурта
-
330 руб.
- + 17 бонусов
- Артикул товара: 8031
Йогурт – уникальный кисломолочный напиток, распространенный во многих европейских странах и в России.
Состав закваски:
- Streptococcus thermophilus
- Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus
- Lactobacillus acidophilus
- Bifidobacterium lactis
В одной упаковке находится 4 пакетика по 0,5 г. 1 пакетика достаточно для заквашивания от 1 до 3 литров молока.
Температура заквашивания: 38±2⁰C
Время сквашивания: 8-10 час.
Вязкость: средне-высокая
Консистенция: средне-высокой густоты
Способ приготовления:
Для приготовления напитка вам потребуется 1-3 литра молока.
Если вы используете сырое молоко, то его необходимо пастеризовать (о способах пастеризации можно прочитать в статье), а затем охладить до температуры сквашивания.
Ультрапастеризованное или стерилизованное молоко требуется разогреть до температуры 38±2⁰C, добавить пакетик закваски и тщательно перемешать.
Подготовить емкость для приготовления йогурта: тщательно вымыть и обдать кипятком йогуртницу или термос (это необходимо для того, чтобы в молоко не попали лишние бактерии).
Вылить смесь в подготовленную посуду и оставить в ней на 8-10 часов.
Затем йогурт поставить в холодильник на 2-5 часов, перемешать, после чего его можно употреблять в пищу. Готовый продукт хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике не более 3-х суток.
Срок годности и условия хранения: 12 месяцев в холодильнике при температуре от +2 до +8°С в оригинальной упаковке.
Производитель: компания VIVO, Россия
Также можете посмотреть наш видеорецепт: