Нажмите на фотографию для увеличения
Фермерская закваска Lactoferm-Biochem MSY (10U)
- 
              
1 345 руб.
 - + 67 бонусов
 
- Артикул товара: 2050
 
Фермерская закваска Lactoferm-Biochem MSY является смешанной (термофильно-мезофильной) бактериальной культурой. Благодаря сочетанию мезофильных и термофильных культур данная закваска подходит для твердых сыров с низкой температурой второго нагревания, со средним сроком созревания.
Бактериальный состав закваски:
- Lactococcus lactis subsp. lactis;
 - Lactococcus lactis subsp. cremoris;
 - Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis;
 - Streptococcus salivarius subsp. thermophilus.
 
Цифра после букв “MSY” в названии означает партию (ротацию) заквасок.
Вид закваски: термофильно-мезофильная
Производитель: «BIOCHEM srl», Италия.
Ближайшие аналоги: Danisco CHOOZIT RM 32/34, Фермерская закваска Danisco MA 4001, Биоантибут-ТП, Lactoferm-Biochem MFC, мезо-термофильная закваска Standa CHEESE MIX 1D 2U.
Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку до 2000 литров молока.
Другие варианты фасовки:
- Фермерская закваска Lactoferm-Biochem MSY (20U) – на 5 тонн молока.
 
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра.
Количество единиц активности и вес: 10 U. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до +4°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.
Документация:
Спецификация на закваску Lactoferm-Biochem MSY (нажмите на ссылку, чтобы скачать)
| Состав и тип закваски | |
| Тип закваски | Мезофильно-термофильная | 
| Лактобактерии | Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. lactis (биоотряд diacetylactis); Streptococcus salivarius subsp. thermophilus | 
| Объем молока и применение | |
| На объем молока (прямое внесение) | 1000 литров | 
| Подходит для сыров | сулугуни; брынза; моцарелла; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; пармезан; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); качотта; гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог; кисломолочные продукты | 
| Производитель | |
| Производитель/торговая марка | BIOCHEM s.r.l. | 
| Страна производства | Италия | 
| Комплектация | Фермерская закваска Lactoferm-Biochem MSY (10U) в саше-пакете - 1 шт. | 
Документация:
Спецификация на закваску Lactoferm-Biochem MSY (нажмите на ссылку, чтобы скачать)
Красный цвет в качестве покрытия сыра имеет давнюю историю – например, таким цветом издав..
340 руб.
Шапочка-фильтр являектся товаром двойного назнчения для сыроделия: позволяет соблюдать необход..
55 руб.
Антимикробный препарат "Вализин" – это антимикробный пищевой консервант, получа..
4 650 руб.
Прекрасный образец плесени от известной французской лаборатории Lallemand: Geotrichum Candidum ..
2 950 руб.
Универсальная прочная форма, предназначенная для приготовления полутвердых и твердых сыров..
1 490 руб. 1 850 руб.