Сохраните ссылку на товар в своей соцсети!

Закваска ПроСыр "Для сыра из козьего молока"

  • 219 руб.

  • + 11 бонусов
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Cпециальная разработка компании ПроСыр предназначена для приготовления сыров из козьего молока без высокой температуры второго нагрева. Подходит для сыров типа шевр, кроттен, сен-мор,  валансе, камамбер, нешатель.

Применяется для приготовления сыров, в рецептуре которых используется мезофильная закваска и требуется ограниченное по количеству образование сырных глазков или их отсутствие.

Вид закваскимезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).

Бактериальный состав закваски:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis,
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris,  
  • Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis,
  • Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris.

Объём молока: пакетик закваски рассчитан на объем до 50 литров молока.

Дозировка:  количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Для расчета можно пользоваться калькулятором сыродела.

Производитель сырья: «BIOCHEM srl», Италия. 

Разработано и расфасовано: по заказу компании ПроСыр. 

Хранение и срок годности:

  • при хранении при температуре до +5°С – 6 месяцев;
  • при хранеии при температуре до -18°С – 24 месяца.

По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется бОльшая по сравнению с обычной концентрация. В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать в стерильную баночку и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Транспортировка: допускается незначительное (до двух недель) нарушение условий хранения при транспортировке товара.

Состав и тип закваски
Тип закваски Мезофильно-термофильная
Лактобактерии Streptococcus salivarius subsp. thermophilus; Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis; Lactobacillus helveticus
Объем молока и применение
На объем молока (прямое внесение) 50 литров
Подходит для сыров сулугуни; брынза; моцарелла; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; пармезан; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); качотта; гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог; кисломолочные продукты
Производитель
Компания-изготовитель Торговая марка "ПроСыр"
Страна производства Италия
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Посмотрите также

Липазы - это специальные ферментные препараты, полученные из преджелудочных желёз молодых жвачных жи..

145 руб.

Ароматообразующая закваска Sacco LH 13 способствует равномерному и контролируемому процессу производ..

790 руб.

Готовая аффинажная смесь культур Flav-Antage® FETRX1 от лаборатории Lallemand. Используется для ..

2 390 руб.

Книга “Современное сыроделие для всех” написана основателем нового русского сыроделия &n..

790 руб.

"Все о сыроделии: лучшие сыры мира своими руками" – легендарная книга по домашн..

1 450 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Отзывы или комментарии пока никто не оставлял. Будете первым?